(微信怎么锁不让别人打开看)

微信是我们最常用的一款软件,给我们带来太多方便的同时,如果使用不当,也会泄露我们的个人隐私。为了让微信更好地为我们服务,同时防止自己的隐私被泄露,我们有必要对微信做好相关的设置,以下这4个开关,我们最好把它们关闭,否则我们的隐私很容易被泄露出去。

一、微信的“好友在看”功能。

微信有一个”好友在看“功能,只要我们通过微信点赞过什么文章,我们的微信好友就能看到。也许有人会说,这有什么隐私可泄露的?比方说:某个好友通过微信点赞了一遍介绍脱发的文章,很快整个办公室的同事都知道他开始脱发了。这也太可怕了吧,这种事如果发生在我们身上,是不是非常尴尬?这就是个人隐私。那么,怎样关闭它呢?打开微信,点击底部导航的”发现”。

点击“看一看”,这里有一个“朋友在看”,微信好友在看什么,这里会显示得一清二楚。

点击右上角的“小人”。

再点击设置按钮(如上图),进入到”看一看权限”界面。

点击“不让他看”,如下图。

点击“+”号,进入到“选择联系人”界面。

勾选“不让看”的好友列表,然后点击完成就好了。设置完成后,我们再次阅读文章时,这些被勾选的好友,就再也不能在“看一看”里看到我们的阅读足迹了,有效地保护了我们的隐私。

二、微信的位置信息。

有时候,莫名其妙就有好多人添加我们微信好友,可是我们又不认识他们,这就有可能是你的位置信息被泄露了。为了防止这种情况的发生,我们有必要关闭微信的位置信息。打开微信,点击底部导航的“发现”。

点击”直播和附近“,再点击”附近的人“。

然后点击右上角的”三个点“,在底部会弹出一个新窗口(如下图)。

点击”清除位置信息并退出“,就可以删除微信的位置信息,别人就没办法通过”附近的人“搜索到我们了。

三、关闭不需要的添加好友方式。

微信添加好友方式有很多种,如:微信号、手机号、QQ号等等,这样大大地方便了我们。但是,也为我们带来了一些安全隐患,比如:微信可以通过“群聊”添加好友,可是微信群聊里很多都是陌生人。所以,最好关闭“群聊添加好友”的方式。打开微信,点击底部导航的“我”,再点击“设置”。

点击“隐私”,进入到微信隐私设置界面。

点击“添加我的方式”,在“添加我的方式”界面,我们可以看到所有的添加方式,默认是全开启的。我们关闭“群聊”右侧的开关,把它变成灰色,就可以了,别人就没办法再通过群聊来添加我们为好友了。

四、禁止陌生人查看我们的朋友圈。

默认情况下,微信允许陌生人查看我们朋友圈里最近的10条信息,这样也很容易泄露我们的隐私给陌生人,我们有必要关闭这个功能。打开微信,点击底部导航的“我”,点击“设置”,再点击“隐私”,进入到微信隐私界面。

点击“朋友圈”,就会进入到“朋友圈权限”界面。

这里我们可以看到“允许陌生人查看十条朋友圈”的选项,关闭它右侧的开关,把它变成灰色,就可以了。关闭后,陌生人就无法再查看我们的朋友圈信息了。

通过以上这4步操作,我们的微信隐私就得到了很好的保护,大大降低了我们的个人隐私被泄露的风险。为了更好地保护我们的隐私,建议大家尽早关闭微信的这4个功能,越快越好。

赞 ()
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫

相关推荐

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 315148895@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论