怎么共享位置不让对方知道(怎么共享位置)

微信已经自上线已经十年了,也成为我们常用的社交软件之一,虽然其中的很多功能我们都了解,也基本知道具体如何使用,不过还是有一些功能看着好像没什么差别,其实却有很大的区别!比如发送位置和共享实时位置,可不是一星半点的不同。

在微信与好友的对话框界面,我们点击输入框右边的“+”再点击《位置标识》,就出现《发送位置》和《共享实时位置》两个功能。

一、我们先说说发送位置功能,您用过这个功能吗?可能有的人再查爱人岗的时候,不相信爱人说的话,就让它发送个位置过来,你看到爱人发过来的位置是在单位,你就相信了。可是他真的在单位吗?这可不一定!看完下面的内容您就了解了!

一,“发送位置”这四个字从字面上来看,他的意思就是,把自己的位置发送给对方,对方可以是微信上的某个群,或者某个人,不过这个发送的位置,可不一定就是真实的位置,为什么这么说呢?我们先来看看发送位置的界面。

从界面上我们可以看到,在这个地图模板上,有一个绿色圆点标志,这个标志就是我们所在的位置在地图上的坐标,坐标下面会显示我们所处位置的详细信息,虽然系统会自动选中目前你所在的位置的信息,不过底下还有多个附近的位置信息可选择。如果你不想让对方知道自己所处的具体位置,那你可以选择一个其他的位置发给对方即可。

假如连自己所在城市都不想暴露给对方,那么你可以点击界面下方的搜索框,输入你想发送给对方的地址。比如你明明在北京,你却不想让对方知道,你想让他觉得你在广东,那么你就可以点击下方这个搜索框,输入广东,并点击搜索,地图就会变成定位你搜索的这个广东了,然后在搜索框下面选择一个城市即可,最后点击发送,对方收到的位置就会是你选择的这个城市了

上面的关于《发送位置》这些内容,您知道了“”发送位置”发送的未必是真实的位置了吧。那“共享实时位置”又是怎样的情况呢?

二、共享实时位置

“”共享实时位置”又是什么意思?和“发送位置”有何区别?

《共享实时位置》最主要的就是“实时”二字,这是字面所传达出来的信息,也就是你现在这个时间所在的这个位置与对方共享,位置信息相对于“”发送位置”来说更为准确,除非你使用了其他获取位置信息的软件,否则共享实时位置都只能共享你目前的位置,无法更改。说白了就是“”发送位置”可以作假,而“共享实时位置”却不能。

“”共享实时位置”地图上,有四个标识按钮

标识①为复位地图,也就是你拖动地图之后,不知道自己在地图的哪个位置了,那么点击①处,就回归到原来的位坐标位置处;

不少朋友打开共享实时位置后,不知道如何关闭?如果不想共享位置了,只要点击标识②即可。

如果你想回到微信聊天窗口的界面,但是又不想退出共享实时位置,那么点击标识③即可;

标识⑤则是你目前所在的位置在地图上的坐标;

点击标识④这个功能,很适合夜晚单独一人搭乘出租车的女性,那么此时,您就可以和朋友一起通过微信《共享实时位置》,在《共享实时位置》界面,点击标识④和就可以朋友进行对话

以上内容就是发送位置和共享位置的区别,那以后你该使用哪个功能,一目了然了吧?尤其是“共享实时位置”,由于共享实时位置的准确性,他的重要性不言而喻。

赞 ()
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫

相关推荐

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 315148895@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论