BOB投注100款违法违规APP惨遭下架!整治金融APP违

  BOB投注100款违法违规APP惨遭下架!整治金融APP违法采集个人信息国家出手了据国家网络安全通报中心的通报,11月以来,公安机关开展APP违法采集个人信息集中整治,最终100款违法违规APP被下架整改。其中,多家银行APP榜上有名,包括光大银行、天津农商银行、天津银行等;此外,号称有1.7亿次下载量的微店、美国上市的房天下等也在列。

  2019年11月以来,加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

  据国家网络安全通报中心,全国公安机关网安部门按照网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。名单如下:

  此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

  10月,光大银行大庆分行由于违规转移客户资金,被罚270万 ;分行两高管被禁止从事银行业工作终身:潘兴哲对光大银行大庆分行内控管理失效、业务人员违规操作造成客户资金异常转出负直接责任,被禁止从事银行业工作终身;刘巨梅对光大银行大庆分行内控管理制度执行不严、业务人员违规操作造成客户资金被违规转移负直接责任,被禁止从事银行业工作终身。

  8月份以赠送实物方式销售理财产品被罚20万元。7月份因以贷转存被罚100万,支行行长都有直接管理责任,被处以警告处罚;还因住房按揭管理不规范被罚30万;以及因办理无真实贸易被禁的国内信用证业务等被罚40万。6月份因授信调查不全面被罚20万等等。

  而今年下半年以来,光大银行已有2名高管离职。其中,9月30日,光大银行公告称,光大银行执行董事、行长葛海蛟因工作调整,于2019年9月30日向该行董事会提交辞呈。

  今年3月, 天津银行被查出12大违法违规行为,银保监局开出660万元罚单。罚单显示,天津银行主要违法违规事实为:未按业务实质准确计量风险、计提资本与拨备;未严格落实同业业务专营改革要求;为未取得相关批准文件的项目提供授信;违规开展土地储备融资业务;授信资金违规向企业增资扩股;同业业务违规接受政府确认函;同业授信资金回流购买本行理财;自营业务与代客业务未严格分离;面向一般个人客户销售的理财产品违规投资权益类资产;同业理财产品误导销售;同业理财产品投向未持续披露;与未在同业业务交易对手名单内的客户开展业务。

  4月,天津银行济南分行存在未对集团客户授信实行统一管理、未按规定审查银行承兑汇票业务贸易背景真实性的行为,被山东银保监局罚款55万元。

  此外,BOB投注网站至今已吸引8000万商家入驻,正在以平均每秒新增2家店铺;遍布全球211国家,是全球增长速度最快的电商公司。平台商品数高达15亿,与京东持平。

  而天眼查资料显示,微店母公司为北京口袋时尚科技有限公司,第一大股东为王珂,雷军也出了10万占1%股权。BOB投注网站

  官网显示,这是一家从事经营房地产互联网门户网站的公司。业务以中国为核心,覆盖亚太地区,业务覆盖房地产家居所有行业:新房、二手房、租房、别墅、写字楼、商铺、家居、装修装饰等。

  2010年9月 房天下正式登陆纽约证券交易所,包括与上市同时进行的私募基金的投资,融资共计约4.5亿美元。但上市之后,在2014年股价创新高之后,房天下的股价表现却是这样的:

  以7美元每股的开启的今年,却仍继续跌出新低,最新数据显示,房天下股价为1.95美元,今年跌去超7成。

  原因何在?房天下财报显示,2019财年第三季度,其净利润仅为70万美元,同比下滑92.8%,较上一季度净利润420万美元,环比下跌83%。

  而把时间拉长,自从2015年房产O2O泡沫破灭之后,房天下就开始不断亏损。其中2015年亏损1500万美元,2016年亏损1.7亿美元,2018年亏损1.15亿美元,仅在2017年取得了2000万美元的利润。

  此外,11月23日,北京市住建委执法部门持续开展互联网房源信息执法检查,“房天下”网站因为对房源审核存在漏洞被约谈整改。

  据悉,上述APP主要出现无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等违法违规行为,国家网络安全通报中心还给出4大典型案例:

  1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

  3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

  中国互联网金融协会于2019年12月3日在京召开金融业移动金融客户端应用软件(以下简称客户端软件)备案管理工作试点启动会议,安排部署金融机构客户端软件备案试点工作。协会朱勇副秘书长主持会议并就试点工作部署进行说明。中国人民银行科技司李伟司长出席会议并提出相关工作要求。协会李东荣会长,初本德顾问,陆书春秘书长等出席会议并讲话。

  会议指出,推进金融行业全覆盖的客户端软件实名备案工作是金融系统全面贯彻落实《网络安全法》、中央网信办等四部门App专项整治活动以及中国人民银行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》、《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号)的重要举措,对于提升客户端软件安全防护能力,加强个人金融信息保护,保障金融消费者合法权益具有历史性的重要意义。BOB投注网站

  会议明确,各试点机构应于2019年底前通过客户端软件备案管理系统完成第一批试点客户端软件的材料提交和备案申请,协会完成备案审核工作后择期发布第一批通过备案的客户端软件清单。下一步,在全国范围内分批次组织开展客户端软件备案推广并逐步落实风险信息共享、投诉处置机制以及行业公约、黑白名单、自律检查、违规约束等自律管理工作。

  李伟指出,针对当前一些金融机构客户端软件存在的安全防护能力参差不齐、超范围收集个人信息、仿冒钓鱼现象突出等问题,各金融机构要建立客户端软件安全管理全程覆盖机制,相关部门要建立健全客户端软件监督处置机制。希望中国互联网金融协会认真贯彻落实中国人民银行工作要求,多措并举做好客户端软件实名备案管理,发挥好行业自律管理和服务职能。

  来自银行、证券、基金、保险、支付等领域的23家试点机构相关负责同志参加会议。来自中国人民银行天津分行、广州分行、西安分行、重庆营管部、长春中支、合肥中支、厦门中支以及中国支付清算协会、中金国盛认证有限公司、检测中心等单位相关负责同志出席会议。

  声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

  4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。

  截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。

  一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。